En écoutant un reportage sur les pâtes "toutes prêtes"..... ha!!!!! je suis effarée d'en entendre la composition....Si, si.... A l'occasion jetez un oeil et vous verrez.... il y a même de l'alcool !!!!!
Je vous affirme qu'une pâte feuilletée est très facile à préparer, je vous l'accorde ça demande un peu de temps
Mais avouez blogueuses et blogueurs que vous faîtes bien des choses plus compliquées !!!!!
En plus, vous pouvez préparer la quantité ci-dessous
Une fois finie, vous coupez votre pâte en 2 ou 3 selon vos besoins
et vous la conservez très bien au congélateur.
Alors toutes et tous à vos rouleaux !!!
Les quantités que je vous donne ci-dessous sont la base d'une galette des rois pour 6/8 personnes
Si vous voulez une pâte pour faire une tarte, il vous suffit de diviser les quantités par 2
400 gr de farine
220 gr d'eau
250 gr de beurre (mou)
7 gr de sel
Mettez la farine dans un saladier
Creusez un puits au centre
Ajoutez le sel et l'eau (tiède)
Pétrir à la main
Laissez reposer au frais au moins 1/2 heure
1° ) Reprenez votre pâte
Etalez la en gardant une marge tout le tour
Déposez votre beurre mou coupé en fines lamelles
Rabattez les quatre côtés vers le centre pour "emprissoner" le beurre
2°) Etalez votre pâte en une bande
Rabattez les deux extrémités vers le centre
Rabattez la moitée haute vers vous
Mettez au frais au moins 1/2 heure
3°) Reprenez votre pâte
(fermeture du pliage vers vous)
Tournez la 1/4 de tour dans le sens des aiguilles d'une montre
(Fermeture du pliage à gauche)
Reprenez à les étapes 2°) et 3°) cinq fois