750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • gressins igbas

    23 novembre 2018 ( #Méthode IgBas )

    Voici mes premiers gressins (GP) : 200 gr de farine T150 120 ml d'eau 12 gr d'huile 5 gr de levure microbilles 5 gr de sel (je réduirai à 4 gr la prochaine fois) 1 CS d'herbes de Provence 1 CS de graines de sésame. Pétrir en ajoutant le sel en dernier...

  • Éclairs salés (Recette IgBas)

    11 novembre 2018 ( #Méthode IgBas )

    Ingrédients pour 6 à 7 éclairs : 60 gr de farine d'orge mondé 50 gr d'huile de tournesol 125 ml d'eau 2 œufs sel Réalisation de la pâte à choux : Faire chauffer l'eau + l'huile + le sel A ébullition ajouter d'un coup la farine Baisser le feu et tourner...

  • Pâte feuilletée Ig Bas (du blog ABC vos IG)

    21 novembre 2018 ( #Méthode IgBas )

    Pour un moule à tarte (grand modèle) : 125 gr de farine FIBERPASTA (commandée en Italie) 140 gr de ghee (beurre clarifié) bien froid, à couper en morceaux 1.25 gr de sel (1/4 de cc) 60 ml d’eau bien froide, voire glacée Préparation : A la main : Dans...

  • Réveillon Noel 2018

    04 janvier 2019

  • Réveillon de la saint Sylvestre et Jour de l'an 2019

    04 janvier 2019

    Pour le réveillon : Quelques huîtres, cassolette de saint jacques sur fondue de poireaux, crème cacao coco. Pour le jour de l'an : plateau de fruits de mer

  • Raviolis à la pâte à tartiner

    04 janvier 2009 ( #Desserts )

    Friandises réalisées à Noël 2008 pour les enfants Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'oeuf Pâte à tartiner Astuce de Ninie : Ne jetez pas les chutes des pâtes. Les étaler sur une plaque de four, dorez à l'oeuf, parsemez d'herbes de provence ou...

  • Tajine de dinde aux pois chiches

    04 janvier 2009 ( #Viandes )

    (Pour environ 6 personnes) 1 kg de viande de dinde 200 gr de pois chiches 3 carottes 1 oignon 2 gousses d'ail Persil, sel, paprika doux, gingembre en poudre, curcuma Faire cuire les pois chiche ( Pensez à saler l'eau) à la vapeur 45 mn. Pendant ce temps...

  • Pains au lait

    04 janvier 2009 ( #Viennoiseries )

    Ingrédients : (16 petits pains) - 680 gr de farine - 10 gr de sel - 60 gr de beurre coupé en dés - 7 gr de levure sèche (15 gr de levure fraîche) - 40 cl de lait - 4 cs de sucre poudre - 1 œuf Préparation réalisée en MAP : Mettre tous les ingrédients...

  • Chouquettes

    01 février 2009 ( #Desserts )

    Pour environ 30/40 petites chouquettes 1/4 de litre d'eau 80 gr de beurre 150 gr de farine 1 cs de sucre poudre 1 pincée de sel 4 oeufs Sucre concassé pour chouquettes Faîtes chauffer l'eau avec le beurre et le sel Qaund le beurre est fondu, hors du feu,...

  • Magret de canard séché farci au foie gras

    05 janvier 2009 ( #Entrées )

    - 2 gros magrets de canard - 1/2 foie gras cru - 1 kg de gros sel de mer - Poivre du moulin (mélange 5 baies) Préparez le foie gras cru (enlevez les nerfs, salez, poivrez) Coupez les magrets dans leur longueur en "portefeuille" Répartir le foie gras cru...

  • Salade à la Mozzarella

    14 janvier 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : Mache + endives 1 oeuf 65 g de chapelure 1 cs de feuilles de thym 8 tranches de mozzarella (2 boules) Farine 1 cs de persil ciselé 1 cs de câpres 4 tomates séchées Huile d'olive Vinaigre balsamique sel, poivre Préparation...

  • Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie

    05 janvier 2009 ( #Plats uniques )

    Alors, voilà, ma fille m'a apporté du fromage de Savoie, entre autre de la Tomme....... Une p'tite recette toute bête, toute simple.............. et par le froid qu'il fait ce soir.... Bienvenue à ces charmantes pommes de terre. Ingrédients pour 4 personnes:...

  • Cailles en cocotte

    01 mars 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 1 personne : 1 caille 150 gr de pommes de terre 1 oignon Persil sel, poivre 1 cc de fond de veau en poudre + 100 ml d'eau Desossez (ou demandez à votre boucher) les cailles dans une cocotte, faîtes dorer les cailles côté peau Réservez...

  • Brick de flétan au safran

    08 janvier 2009 ( #Poissons )

    Proportions pour 1 personne 100 à 150 gr de Flétan 15 cl de crème épaisse 1 feuille de brick Sel, Poivre, Safran Beurrez la feuille de brick et façonnez une corolle à l'aide d'un ramequin Faire dorer au four à 180°C environ 10 mn Préparer une papillote...

  • Lasagnes

    11 janvier 2009 ( #Plats uniques )

    Hommage à Maria et Jérôme Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 kg de viande hachée 500 gr de coulis de tomates 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail Persil, Origan, sel poivre Parmesan Pâte à lasagne 1 l de lait 80 gr de beurre 80 gr de farine 3 pincées...

  • Sangria blanche

    17 mai 2009 ( #Apéritifs )

    Pour environ 10 personnes : 2,5 l de vin blanc sec 150 gr de sucre poudre 2 poires 2 oranges 2 citrons 3 kiwis 2 bananes 3 pêches Quelques fraises 2 bâtons de cannelle 1/2 cc de poivre blanc en grain 1 clou de girofle 5 cl de liqueur d'orange 1/2 bouteille...

  • Brioche mousseline

    11 février 2009 ( #Viennoiseries )

    Pour 1 brioche 350 gr de farine T55 80 gr de sucre 1 cc de sel 4 oeufs 170 gr de beurre (fondu) 20 gr de levure de boulanger (10 gr se sèche) Dans un saladier : Versez la farine Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs entiers battus, le beurre fondu, la levure...

  • Pains lardons oignons

    10 janvier 2009 ( #Pains )

    Pour 6 pains 600 gr de farine T55 380 ml d'eau 10 gr de sel 5 gr de levure sèche (ou 10 gr de levure fraîche) 200 gr de lardons 1 oignon (100 gr environ) Confection de la pâte à la MAP Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme "Pâte seule" (15...

  • Fondant chocolat à la crème anglaise

    06 janvier 2009 ( #Vite fait - Bien fait... )

    Oui, oui, vous ne rêvez pas..... Cette recette est bien dans la catégorie "Vite fait - Bien fait" Pour 3 fondants au chocolat : 2 pots de crème dessert au chocolat 1 oeuf 50 gr de farine 50 gr de sucre poudre Pour la crème anglaise : 2 pots de crème dessert...

  • Crumble à l'orange et aux pruneaux

    01 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 1 personne : 1 orange 3 pruneaux 10 gr de poudre d'amandes 10 gr de cassonade 10 g de farine 10 gr de beurre mou Pelez l'orange à vif et découpez les quartiers Denoyautez les pruneaux Fâîtes caraméliser légèrement les fruits dans une...

  • Fondue au fromage

    11 janvier 2009 ( #Plats uniques )

    ..... Pour Roxane ..... (lol) Pour 4 personnes 250 gr d'emmental 250 gr de comté 250 gr de beaufort 40 cl de vin blanc sec (Appremont) 3 pincées de noix de muscade râpée 1 cuillère à soupe de kirsch 1 gousse d'ail Pain Frottez l'intérieur d'un poêlon...

  • Soupe de légumes - Tartine de thon

    07 janvier 2009 ( #Cuisine du Placard )

    Fin de semaine, veille de courses .... Que reste-t-il dans le frigo ???? boîte de Thon tranches de pain Courgette Carottes Choux Haricots verts (du congel) Confectionnez des rillettes de thon Mélangez à la fourchette le thon (égouté) avec huile d'olive,...

  • Pain perdu aux poires caramélisées

    11 janvier 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 poires 2 tranches de pain Beurre salé 3 cs de sucre en poudre sucre vanillé 2 oeufs Un verre de lait Battez les oeufs avec le sucre vanillé et le lait Dans un récipient creux, placez les tranches de pain et les recouvrir...

  • Pâté de Pâques

    13 avril 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 - 8 personnes : 2 pâtes feuilletées (prêtes à étaler) 200 gr d'épinards (égoutés) 6 oeufs + 1 jaune 250 gr de chair 250 d'échine de porc 200 gr de jambon fumé 4 échalottes 1 gousse d'ail 1/4 de botte de persil Poivre Faîtes cuire 6...

  • Filet mignon façon Orloff

    13 janvier 2009 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : 600 à 700 gr de filet mignon 4 à 6 tranches de jambon fumé 1 morceau d'emmental (150 gr environ) Sel, poivre Coupez le filet mignon en portefeuille (Dans son épaisseur et dans sa longueur sans séparer les deux parties) Salez et poivrez...

1 2 3 4 5 6 > >>