750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2018 7 11 /11 /novembre /2018 10:19
Éclairs salés (Recette IgBas)
Éclairs salés (Recette IgBas)

Ingrédients pour 6 à 7 éclairs :

60 gr de farine d'orge mondé

50 gr d'huile de tournesol

125 ml d'eau

2 œufs

sel

 

Réalisation de la pâte à choux :

Faire chauffer l'eau + l'huile + le sel

A ébullition ajouter d'un coup la farine

Baisser le feu et tourner à la cuillère en bois sans cesse pendant une dizaine de minutes.

Quand la pâte se détache et ne colle plus à la casserole, retirer du feu et ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien.

A l'aide d'une poche à douille former vos éclairs.

 

Cuisson:

A four chaud (10 mn) cuire 20 mn à 200/220 °C.

A la fin de la cuisson, entrebailler la porte du four et attendre 10 mn.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires