750 grammes
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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 09:20

Voilà un certain temps que je voulais "oser". C'est fait et franchement, à part le temps que cela demande en préparation (et la vaisselle!!!!), c'est pas difficile du tout.
Dessert très léger que l'on peut varier à l'infini tant dans les parfums, que dans la structure.
Je vous communique donc la recette de mon premier bavarois issue d'un "mix" de plusieurs recettes trouvées sur le net.
J'ai utilisé un cercle extensible à bavarois de 25 cm
10 personnes ("Bien servies")

Bavarois-a-la-framboise-5.jpg  Bavarois à la framboise 6

Pour la base, le biscuit  :

100 gr de sucre poudre
120 gr de farine
4 oeufs
2 CS de lait
2 CC de levure chimique

Préchauffez votre four à 220°

Au batteur électrique, mélangez le sucre et les oeufs
jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux
Ajoutez la farine et la levure
Ajoutez le lait

 
Bavarois-a-la-framboise-1.jpg


Tapissez le fond d'un moule à patisserie (de 24 cm) de papier cuisson
Huillez légèrement le papier
Déposez la préparation
Mettez au four environ 4-5 mn
(Le dessus doit à peine prendre couleur)



Pour la mousse à la framboise :

450 gr de framboises
40 cl de crème liquide (non allégée)
100 gr de sucre
5 feuilles de gélatine

Faites ramolir les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Faites chauffer les framboises et le sucre

Bavarois-a-la-framboise-2.jpg


Passez ce mélange au tamis afin de ne pas garder les petites graines des framboises

Bavarois-a-la-framboise-3.jpg


Remettez sur feu doux
Quand le mélange est chaud, ajoutez la gélatine bien essorée
Mélangez et laissez refroidir

Montez la crème liquide en chantilly (ferme)
Ajoutez la chantilly à la préparation de framboises (ci-dessus)
Mélangez délicatement

Bavarois-a-la-framboise-4.jpg



Pour le glaçage de finition :

200 gr de framboises
30 gr de sucre poudre
2 feuilles de gélatine

Faites ramolir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mixer les framboises avec le sucre
Passez ce mélange au tamis afin de ne pas garder les petites graines des framboises
Faites chauffer sur feu doux puis ajoutez la gélatine bien essorée
Mélangez et laissez refroidir




Montage :

Dans un cercle à bavarois
Déposez tout d'abord votre biscuit
Couvrez avec la mousse de framboises
Finissez par le nappage à la framboise
Réservez au frais


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