Pour 8 personnes, soit un moule à charnière de 20 cm
Pour le fond :
2 paquets de gateaux secs (style petit beurre)
130 gr de beurre fondu
Pour la mousse bavaroise
30 cl de lait
30 cl de crème liquide épaisse
3 jaunes d'oeuf
3+1 (pour le glaçage) feuilles de gélatine
130 gr de sucre poudre
3 gros citrons + 50 gr de sucre poudre
Mixer les gateaux secs et mélangez-les au beurre fondu
Disposez en tassant bien cette préparation au fond du moule
Réserver au frais
Râper le zeste de 2 citrons
Faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide
Faîtes bouillir le lait avec le zeste de citron
Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre
Filtrez le lait
Ajoutez le lait chaud aux jaunes d'oeuf + sucre
Remettez sur feux doux sans cesser de remuer et sans faire bouillir
lorsque la crème "nappe" la cuillère arrêtez la cuisson
Ajoutez la gélatine
Laissez tiédir
Ajoutez le jus de 2 citrons
Montez la crème en chantilly et ahoutez-la à la crème
Versez cette préparation dans le moule au-dessus du fond
Réservez au frais
Pressez un citron
Mettez 1 feuille de gélatine dans l'eau froide
Faîtes chauffer le jus de citron et ajoutez la gélatine
Laissez refroidir et déposez-le sur le dessus de votre gateau
Mettez au frais au moins 6 heures