Ingrédients pour 6 - 8 personnes :
2 pâtes feuilletées (prêtes à étaler)
200 gr d'épinards (égoutés)
6 oeufs + 1 jaune
250 gr de chair
250 d'échine de porc
200 gr de jambon fumé
4 échalottes
1 gousse d'ail
1/4 de botte de persil
Poivre
Faîtes cuire 6 oeufs (durs) pendant 10 mn
Coupez finement l'échine et le jambon
Hachez les échalottes, l'ail et le persil
Mélangez :
Chair, échine, jambon, échalottes, ail et persil, épinards
Poivrez à votre goût
Salez si nécessaire
Tapissez un moule à cake d'une pâte feuilletée
Déposez une première moitié de la préparation de viande
Diposez vos oeufs durs dans le sens de la longueur
(Coupez chaque extrémité des oeufs pour bien les rapprocher)
Recouvrez du reste de la préparation de viande
Découpez dans la seconde pâte feuilletée un rectangle de la taille de votre moule
Recouvrez en soudant bien les bords
Dessinez un quadrillage pour la déco
Dorez à l'oeuf
Mettez à four chaud 200 °C pendant 1h00
Laissez tiédir et découpez en tranches (pas trop fines)
Servir tiède
N'oubliez pas d'utiliser vos restants de pâte feuilletée
Un peu de paprika ou de cumin ou de fines herbes
un peu de gruyère râpé
et 10 mn au four
A concasser et hop pour l'apéro