14 mars 2009
6
14
/03
/mars
/2009
10:01
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou Romanesco
1 pâte feuilletée à étaler
2 tranches de jambon blanc
3 oeufs
40 cl de crème fraîche
Gruyère râpé, parmesan
Sel, Poivre, herbes de provence
Découpez le chou et faîtes-le cuire à la vapeur 3 mn
(+ 2 cs de bicarbonate pour garder une belle couleur, éviter les odeurs et bien le digérer)
Dans un plat à tarte (24 cm)
Disposez votre pâte, piquez-la à la fourchette
Posez les tranches de jambon au fond
Parsemez de choux en plaçant quelques jolies têtes pour la déco
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et les arômates
Versez cette préparation dans votre moule
Parsemez de gruyère râpé et de parmesan
Mettez à four chaud 220°C pendant 35 à 40 mn