750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 05:38


Ingrédients pour 6 à 8 parts :

250 gr de Mascarpone
150 gr de sucre poudre
3 oeufs
2 cs de liqueur d'amandes
1 boîte de bicuits à la cuillère (environ 36)
1 verre à liqueur d'extrait de café (ou 1 café très très fort) dilué dans  30 cl d'eau
ou
30 cl de chocolat au lait


Mélangez le sucre et les jaunes oeufs
Ajoutez la liqueur d'amandes et la mascarpone

Montez les blancs des oeufs en neige
Les ajouter délicatement au mélange sucre oeufs

Faîtes tiédir votre café ou votre chocolat au lait
(Choisissez un récipient de la largeur d'un biscuit à la cuillère)

Pour le montage, préférez un plat (carré ou rectangulaire)

Trempez (juste "trempez", ne laissez pas imbiber) le dessous des biscuits dans votre préparation café ou chocolat et tapissez le fond du plat
Recouvrez d'une couche de crème
Et ainsi de suite couche de biscuits, couche de crème

Terminez par une couche de crème
Soupoudrez de chocolat en poudre
Mettre au frais

Et le plus dur reste à faire : attendre 24h00 (Impératif)



Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Je suis tout a fat d'accord le plus dur est d'attendre<br /> <br /> <br />
Répondre