Ingrédients pour 6 à 8 parts :
250 gr de Mascarpone
150 gr de sucre poudre
3 oeufs
2 cs de liqueur d'amandes
1 boîte de bicuits à la cuillère (environ 36)
1 verre à liqueur d'extrait de café (ou 1 café très très fort) dilué dans 30 cl d'eau
ou
30 cl de chocolat au lait
Mélangez le sucre et les jaunes oeufs
Ajoutez la liqueur d'amandes et la mascarpone
Montez les blancs des oeufs en neige
Les ajouter délicatement au mélange sucre oeufs
Faîtes tiédir votre café ou votre chocolat au lait
(Choisissez un récipient de la largeur d'un biscuit à la cuillère)
Pour le montage, préférez un plat (carré ou rectangulaire)
Trempez (juste "trempez", ne laissez pas imbiber) le dessous des biscuits dans votre préparation café ou chocolat et tapissez le fond du plat
Recouvrez d'une couche de crème
Et ainsi de suite couche de biscuits, couche de crème
Terminez par une couche de crème
Soupoudrez de chocolat en poudre
Mettre au frais
Et le plus dur reste à faire : attendre 24h00 (Impératif)