750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 09:25


Pour environ 30/40 petites chouquettes

1/4 de litre d'eau
80 gr  de beurre
150 gr de farine
1 cs de sucre poudre
1 pincée de sel
4 oeufs
Sucre concassé pour chouquettes

Faîtes chauffer l'eau avec le beurre et le sel
Qaund le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez d'un seul coup la farine
Remuez énergiquement à la spatule en bois
La pâte doit se décoller de la casserole
Incorporez les oeufs un par un

Préchauffez votre four à 200°C

A l'aide d'une poche à douille
(Un sac congel découpé dans un angle fait très bien l'affaire)
Confectionnez vos petits choux sur une plaque de four légèrement graissée
Ne les serrez pas trop (Ils vont gonflés)
Déposez sur vos choux quelques grains de sucre concassé

Mettez à cuire 15 mn à 200°C
Puis 15 mn à 180°C


Petit "truc" pour éviter que vos chouquettes ramolissent :
En fin de cuisson attendez une dizaine de minutes porte entrouverte
avant de les sortir



Partager cet article
Repost0

commentaires