Friandises réalisées à Noël 2008 pour les enfants
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
Pâte à tartiner
Astuce de Ninie :
Ne jetez pas les chutes des pâtes. Les étaler sur une plaque de four, dorez à l'oeuf, parsemez d'herbes de provence ou de cumin ou autre épice. Et hop 10 mn au four.
Concasser les morceaux trop gros ..... et super pour l'apéro!!!!
(Cette préparation se congèle très bien ...
Enfin si vous n'avez pas tout grignoté avant !
1°) Etalez la première pâte dans laquelle vous découpez à l'aide d'un emporte-pièce des ronds
2°) Posez au centre une noisette de pâte à tartiner
3°) Etalez la deuxième pâte et découper le même nombre de ronds
4°) Recouvrez chaque rond garni de pâte à tartiner par un rond simple et bien appuyer sur les bords pour qu'ils se collent
5°) Badigeonnez chaque raviolis de jaune d'oeuf
6°) Mettre 20 mn à four chaud (200°C)