750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crème brûlée à la vanille

    17 mai 2009 ( #Desserts )

    Pour 2 crèmes brûlées : 3 jaunes d'oeuf 30 gr de sucre poudre 15 cl de crème liquide 15 cl de lait 1/2 gousse de vanille Faîtes chauffer le lait et la crème sans faire bouillir avec la 1/2 gousse de vanille Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre poudre...

  • Risotto safrané aux lardons

    09 février 2009 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes : 400 gr de riz rond 1 oignon 250 gr de lardons 1/2 à 3/4 de litre de bouillon (tablette) (pour les fidèles du blog : on a gardé le bouillon du hachis parmentier) 80 gr de parmesan râpé 2 doses de safran (ou Curcuma....moins honéreux...

  • Pains aux raisins

    21 juin 2009 ( #Viennoiseries )

    Pour 10 pains aux raisins : 350 gr de farine T55 8 gr de levure fraîche 12 cl de lait tiède 40 gr de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 75 gr de beurre 100 gr de raisins (+ un peu de rhum ou de lait) Mettez tous les ingrédients dans la machine...

  • Sauté de porc aux pruneaux - Pommes de terre fondantes

    21 juin 2009 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes : 1 kg d'échine de porc coupée en morceaux 1 oignon 200 gr de lardons 20 pruneaux 2 cs de pignons de pin Poivre, Fleur de sel huile d'olive Dans une cocotte, Faîtes revenir les oignons et les lardons Quand ceux-ci commencent à "blondir",...

  • Baguette surprise

    15 juin 2009 ( #Cuisine du Placard )

    Alors, voyons, voyons, ce qu'il reste dans le placard : thon en boîte poivrons Fromage râpé Allez, zou, je mets la machine à pain en marche Donc soit vous faîtes la baguette (Voir recette sur le blog) soit vous l'achetez Passez les poivrons au grill pour...

  • Tit planteur

    13 septembre 2009 ( #Apéritifs )

    Ingrédients : 2 fiancés 1 ananas 1 mesure de sirop de canne 4 mesures de rhum agricole 10 mesures de jus d'orange Coupez l'ananas aux deux tiers de sa hauteur et le vider à l'aide d'une cuillère Faîtes deux "trous" dans la partie haute pour les pailles...

  • Brioche au sucre

    07 février 2009 ( #Viennoiseries )

    Pour une couronne : ( Moule de 24 cm) 350 gr de farine 175 ml de lait 50 gr de sucre poudre 1 cc de sel 1 paquet de levure de boulanger sèche 1 oeuf battu 30 gr de beurre Sucre concassé pour couverture Mettez les ingrédients dans la MAP, programme Pâte...

  • Galette des Rois

    06 janvier 2009 ( #Desserts )

    J'arrive, j'arrive, je sais un peu tard selon K.ro mais, bon .... Le temps de tester la recette .... Pour 6 personnes Pour la pâte feuilletée : Faîtes deux pâtes avec pour chacune : 200 gr de farine 5 gr de sel 110 cl d'eau 125 gr de beurre (mou) Pour...

  • Oeuf cocotte en tomate

    27 septembre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 1 personne : 1 grosse tomate 1 CS de crème épaisse 1 oeuf 2 feuilles de basilic Sel, Poivre Coupez la tomate en partie haute (Mais gardez-là pour la cuisson) Videz l'intérieur de la tomate à l'aide d'une cuillère Salez l'intérieur de...

  • Tiramisu (au café ou au chocolat)

    19 février 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 à 8 parts : 250 gr de Mascarpone 150 gr de sucre poudre 3 oeufs 2 cs de liqueur d'amandes 1 boîte de bicuits à la cuillère (environ 36) 1 verre à liqueur d'extrait de café (ou 1 café très très fort) dilué dans 30 cl d'eau ou 30 cl de...

  • Tarte aux pommes façon Magic

    18 octobre 2009 ( #Desserts )

    Pour quatre personnes : 1 pâte feuilletée ronde prête à cuire 4 pommes Sucre poudre Beurre Déposez votre pâte dans un plat rond Soupoudrez de sucre poudre et de petits morceaux de beurre Epluchez et enlever le coeur des pommes Déposer vos pommes sur la...

  • Terrine de pied de porc au vin

    14 octobre 2009 ( #Entrées )

    Pour une terrine de 1 L : 3 pieds de porc 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1/2 litre de vin rouge (J'ai mis un anjou) Mettez les pieds de porc et les légumes sommairement coupés dans une cocotte minute Couvrez d'eau Faites...

  • Jarret de veau confit

    01 octobre 2009 ( #Viandes )

    Pour 3 - 4 personnes : 1 jarret de veau de 1,5 kg 5 gousses d'ail Thym Romarin Sel Poivre Dans une cocotte (pas trop grande) Faîtes revenir le jarret sur toute ses faces Ajoutez les aromates et juste un fond d'eau Faîtes mijoter à couvert, 3h00 à feu...

  • Salade croquante aux deux radis

    21 juin 2009 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 1 botte de radis ronds 1/2 radis noir 1/2 concombre 1 poignée de fèves 1 jaune d'oeuf (dur) Persil, ciboulette Sel, poivre 2 CS d'huile d'olive 1 jus de citron Lavez et brossez le concombre Coupez le en fines rondelles, soupoudrez de...

  • Mini cocottes fricassée de dinde au porto

    06 septembre 2009 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes : 6 mini cocottes 6 escalopes de dinde 2 échalottes 300 gr de champignons de Paris 200 ml d'eau 100 ml de porto 50 cl de crème épaisse 1 cube de volaille émietté Pelez et coupez finement les échalottes et les champignons Coupez les escalopes...

  • Feuilles de bettes farcies au boulgour

    13 mars 2010 ( #Entrées )

    Quantité pour 2/3 personnes : 1 kg de bettes (environ 10 feuilles) 200 gr de viande maigre (veau, volaille, porc) 150 gr de boulgour (blé dur concassé) 3 CS de raisins blonds 3 CS de pignons de pin 1 oeuf Sel, poivre, piment doux en poudre 1 tablette...

  • Tarte salée du dimanche soir (1)

    28 mars 2010 ( #Cuisine du Placard )

    De la pâte Filo Du gruyère râpé Du jambon blanc Pommes de terres cuites à l'eau De la Mozzarella Beurrez et superposez plusieurs pâtes Filo (Au moins 6 épaisseurs) Parsemez de gruyère râpé Disposez des tranches de jambon blanc Parsemez de pommes de terre...

  • Flan

    12 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 oeufs 1 litre de lait 150 g de sucre poudre 90 g de Maïzena 1 gousse de vanille Faîtes bouillir le lait avec la vanille Battez les oeufs avec le sucre Ajoutez la maïzena Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs sucre maïzena Remuez...

  • Brownies

    25 octobre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de chocolat à cuire 50 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre roux 4 oeufs Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie à feu doux Quand c'est bien fondu, mélangez et ajoutez le sucre, les oeufs un...

  • Tagliatelles fraîches maison (Sans machine)

    19 février 2009 ( #Légumes )

    Je vous donne les ingrédients pour une personne, à vous de multiplier 100 gr de farine 1 oeuf On pas faire plus simple Déposez la farine dans un récipient Ajoutez l'oeuf entier Pétrissez à la main (Une petite goutte d'eau peut aider à obtenir une pâte...

  • Choco Menthe

    16 décembre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes : Crème au chocolat : 30 cl (300 gr) de lait 20 cl (200 gr) de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 50 gr de sucre 30 gr de Maïzena Fâîtes chauffer le lait et la crème jusqu'à ébulition Battez les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena...

  • Pain d'épices

    05 décembre 2009 ( #Desserts )

    A offrir dans vos paniers de Noël Ingrédients : 200 gr de farine blanche 50 gr de farine de seigle 20 gr de levure chimique 50 gr de sucre roux 240 gr de miel 4 oeufs 6 cl de lait 1 cc cannelle en poudre, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de 4 épices...

  • Cake au citron

    28 novembre 2009 ( #Desserts )

    A offrir dans vos paniers de Noël Ingrédients : 160 g de farine 150 g de beurre 160 gr de sucre semoule 3 oeufs 1 paquet de levure 1 zeste et 1 jus de citron Faîtes fondre le beurre Mélangez les oeufs et le sucre Ajoutez la farine et la levure Ajoutez...

  • Filet de julienne au curcuma

    07 décembre 2009 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes : 200 à 300 gr de filet de julienne 3 cs de crème épaisse Accompagnement : 100 gr de riz long 1 blanc d'oeuf 60 gr de comté râpé 1 cs de curcuma Faîtes cuire le poisson à la poêle, salez Faîtes cuire le riz à la créole Montez le blanc...

  • Canard laqué

    07 janvier 2010 ( #Viandes )

    A la demande d'un admirateur surnommé "Magic" Pour 10 personnes : 1 canard en morceaux ou (J'ai utilisé 10 hauts de cuisses de canard et conservé les pilons pour les faire en confit) Dans un plat creux : Déposes les morceaux de canard avec la marinade...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>