750 grammes
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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 18:29

Voilà le 15 décembre ..... Il est temps de se mettre aux chocolats !!!!

 

Quelques idées :

Ci-dessous enrobage au chocolat noir

 

Divers fourrages :

- Ganache chocolat noir/Menthe

- Orange curd

- Limon curd

- Confiture de mangues

 

Principe de préparation :

 

Ne pas avoir peur de salir le plan de travail .....

A la diète 8 heures avant.....

1 bouteille d'eau..... Et oui, à force de se lécher les doigts (opération obligatoire)....

 

A titre indicatif pour ces deux plaques j'ai utilisé 250 gr de chocolat noir de couverture

(Je vous conseille d'investir dans un bon chocolat de couverture, honéreux.... mais RESULTAT Superbe)

 

Préparez vos garnitures à l'avance :

j'ai utilisé du chocolat noir de tout commerce pour la ganache menthe

J'ai préparé de l'orange curd et du citron curd

j'ai acheté de la confiture de mangue du pérou (commerce équitable)

 

1) Procéder au "tempérage"

(Cela consiste à chauffer le chocolat à une certaine température, le refroidir, le réchauffer et le refroidir) 

2) A l'aide d'un pinceau enduire les moules d'une couche de chocolat puis placez au frais pendant 1/2 heure

3) Recommencez l'opération n° 2

4) Déposez votre garniture (pas trop il faut "fermer le chocolat"

 

Chocolats-noirs-1.jpg

 

  

5) Fermez le chocolat avec le chocolat de couverture

6) Mettez au frais (à cette étape je les laisse une nuit avant de les démouler

 

................ Je sais cela vous paraît compliqué...... je suis à votre dispostion pour toute information complémentaire ou toute démonstration (ou toute commande)

 

Chocolats-noirs-2.jpg

 

 Un peu de patience.....

Démoulage demain matin !!!!

du chocolat de couverture comme indiqué sur l'emballage

 

Chocolats-noirs-3.jpg

 

Et voilà le résultat de la session chocolats 2011

 

Chocolats-4.jpg

 

 

Et hop, en boîte !!!!!

 

Chocolats-5.jpg

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commentaires

C
Salut à vrai dire, je tiens à vous félicité pour ce beau cadeau, pendant que je fais ce mot, si vous pouvez voir mon visage, l'envie de manger tous ces jolies paquets! Encouragement, puisse Dieu<br /> vous donner longévité afin de continuer d'avantage!<br /> <br /> Cédric!!!
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N
tes chocolats sont bien appétissants !
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