Hommage à Maria et Jérôme
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 kg de viande hachée
500 gr de coulis de tomates
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
Persil, Origan, sel poivre
Parmesan
Pâte à lasagne
1 l de lait
80 gr de beurre
80 gr de farine
3 pincées de noix de muscade râpée
Préparez la sauce bolognaise :
Mixez l'oignon, la carotte, l'ail, le persil
Dans une poêle, faîtes revenir dans 2 cs d'huile d'olive l'oignon et la carotte
Ajoutez l'ail, l'origan, le persil et le coulis de tomates
Faîtes revenir 5 mm et ajoutez la viande hachée
Bien mélanger
Laissez mijoter à feu doux environ 15 mn
Préparez la sauce béchamel :
Faîtes chauffer le beurre
Quand ce dernier est fondu, ajoutez d'un coup la farine en remuant au fouet
Ajoutez le lait en tournant jusqu'à ébulition
Laissez bouillir sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
(La béchamel doit avoir la consistance d'une pâte à gaufre un peu épaisse)
Montage :
Etalez une couche viande
Puis une couche de béchamel
Soupoudrez d'origan et de parmesan
Puis recouvrir de pâte à lasagne
Répétez ces 4 étapes 3 fois
Finir par une couche de béchamel
Recouvrir de fromage râpé
Mettre à four chaud 30 mn à 220 °C