750 grammes
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11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 17:19


Hommage à Maria et Jérôme


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 kg de viande hachée
500 gr de coulis de tomates
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
Persil, Origan, sel poivre
Parmesan
Pâte à lasagne
1 l de lait
80 gr de beurre
80 gr de farine
3 pincées de noix de muscade râpée


Préparez la sauce bolognaise :

Mixez l'oignon, la carotte, l'ail, le persil
Dans une poêle, faîtes revenir dans 2 cs d'huile d'olive l'oignon et la carotte
Ajoutez l'ail, l'origan, le persil et le coulis de tomates
Faîtes revenir 5 mm et ajoutez la viande hachée
Bien mélanger
Laissez mijoter à feu doux environ 15 mn


Préparez la sauce béchamel :

Faîtes chauffer le beurre
Quand ce dernier est fondu, ajoutez d'un coup la farine en remuant au fouet
Ajoutez le lait en tournant jusqu'à ébulition
Laissez bouillir sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
(La béchamel doit avoir la consistance d'une pâte à gaufre un peu épaisse)


Montage :

Etalez une couche viande



Puis une couche de béchamel



Soupoudrez d'origan et de parmesan




Puis recouvrir de pâte à lasagne



Répétez ces 4 étapes 3 fois
Finir par une couche de béchamel
Recouvrir de fromage râpé
Mettre à four chaud 30 mn à 220 °C


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commentaires

J
Les Lasagnes à Ninie ... ont les dégustent et ont se retrouvent sur le toit du Monde ... Testé et approuvé ... Paroles de quelqu'un de difficile ...<br /> rires ...
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